Medallones de res al vino tinto

    (3)
    30 minutos

    Medallones de filete de res asados y bañados en una salsa de vino tinto con azúcar caramelizada y mantequilla.


    60 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 cucharadas de azúcar estándar
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 1 1/2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 5 medallones de filete de res de 200 gramos cada uno
    • 4 cucharadas de mantequilla, derretida
    • 1 1/2 cucharaditas de salsa inglesa
    • 1/2 cucharadita de caldo de pollo granulado
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el azúcar en una cacerola chica a fuego medio, hasta que se haya disuelto y formado un caramelo ligeramente dorado. Agrega el vino tinto y el vinagre balsámico, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos hasta que se haya reducido un poco. Agrega la mantequilla, salsa inglesa, caldo de pollo granulado y pimienta. Deja que hierva suavemente durante 5 minutos.
    2. Mientras, salpimienta los medallones de res y ásalos en la plancha o asador caliente hasta tener el término deseado.
    3. Sirve los medallones asados bañados en la salsa de vino tinto.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    Iolani
    por
    6

    Me encanto, muy fácil, rápido, y para quedar bien  -  01 octubre 2012

    MontielCinthya
    2

    No sabe fea pero no me gusto, nonla volveria a hacer  -  18 junio 2015

    DianaSolares
    0

    Quedó delicioso, el secreto la paciencia con la salsa y unas buenas guarniciones.  -  28 julio 2017

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