Medallones de res en salsa chimichurri

    Medallones de res en salsa chimichurri

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    2días40min


    1 persona hizo esta receta

    Los medallones se marinan en una mezcla de jugo de limón, salsa inglesa y chile serrano, se asan y se sirven con la famosa salsa argentina: chimichurri.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • Chimichurri
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1 1/2 cucharadas de vinagre blanco
    • 1/2 pimiento morrón rojo, picado finamente
    • 2 dientes de ajo, picado finamente
    • 100 gramos de perejil, picado finamente
    • 1 hojita de laurel, triturada
    • 1 cucharadita de orégano seco molido
    • 1 cucharadita de comino molido
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Marinada
    • 2 limones, su jugo
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 cucharada de jugo sazonador Maggi®
    • 2 chiles serranos, picados

    • 5 medallones de filete de res de 200 gramos cada uno

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 2días refrigerando  ›  Listo en:2días40min 

    1. Mezcla el aceite, vinagre, pimiento, ajo, perejil, laurel, orégano, comino, sal y pimienta en un frasco con tapadera. Tapa y agita vigorosamente para mezclar bien. Refrigera durante por lo menos 2 días.
    2. Pasados ese tiempo, mezcla el jugo de limón con la salsa inglesa, jugo sazonador, chiles serranos y 1 pizca de sal. Vierte sobre la carne y deja marinar durante 1 hora.
    3. Asa los medallones marinados en el asador o la plancha caliente hasta alcanzar el término deseado.
    4. Sirve los medallones asados con salsa chimichurri encima.

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