Pollo páprika

    Pollo páprika

    17cocineros la guardaron
    1hora10min


    4 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo marinadas en una mezcla de aceite de oliva, jugo de limón y páprika, y horneadas a la perfección. También puedes asarlas en el asador o la plancha.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 2 cucharaditas de jugo de limón
    • 1 1/2 cucharaditas de salsa inglesa
    • 2 cucharadas de páprika
    • 1 pizca de romero seco
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 kilo de piezas de pollo (pechuga, muslo y pierna)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Tiempo extra: 10min marinando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 175 ºC.
    2. Mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón, salsa inglesa, páprika, romero, sal y pimienta. Vierte sobre el pollo en un recipiente, moviendo para cubrir todo el pollo con la marinada. Deja marinar durante por lo menos 10 minutos, moviendo un par de veces para asegurar un marinado uniforme.
    3. Escurre las piezas de pollo marinadas y acomódalas en un refractario rectangular, sin encimarlas. Hornea durante 50 minutos hasta que el pollo se haya cocido.
    4. Acompaña con papitas cambray cocidas o doradas en aceite.

    Nota

    También puedes asar estas piezas de pollo en el asador o la plancha, por aproximadamente 15 o 20 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas