Pollo con crema de champiñones y chile chipotle

    Pollo con crema de champiñones y chile chipotle

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    40min


    28 personas hicieron esta receta

    Carne deshebrada de pollo guisada con jamón en una salsa de crema de champiñón y chipotle. ¡Me encanta este platillo acompañado con un espagueti con queso!

    Marieli Chihuahua,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 piernas de pollo con muslo
    • 1/2 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 250 gramos de jamón, en cuadritos
    • 1 y 1/2 taza del caldo de pollo
    • 1/2 lata chica de chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • 1 lata (300 gramos) de crema de champiñones

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece el pollo en una olla con agua hirviendo, cebolla, ajo y sal, hasta que esté suave, aproximadamente 15 minutos. Permite que se enfríe lo suficiente como para manejarlo con las manos y desmenuza. Reserva el caldo.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo desmenuzado y el jamón, y sofríe durante unos minutos, sin dejar que se doren.
    3. Mientras, licua 1 1/2 tazas de caldo de pollo con el chile chipotle y mitad de la crema de champiñones. Vierte sobre el pollo y el jamón, agrega el resto de la crema de champiñones y mezcla muy bien. Reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos, hasta que la salsa se haya espesado.
    4. Rectifica la sazón y sirve. ¡Buen provecho!

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    Evaluaciones (2)

    14

    solo use un chile y acompane con arroz blanco - 09 octubre 2012

    dulcemar0373
    8

    - - 29 octubre 2014

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