Pollo con crema de champiñones y chile chipotle

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  • 40min

Carne deshebrada de pollo guisada con jamón en una salsa de crema de champiñón y chipotle. ¡Me encanta este platillo acompañado con un espagueti con queso!

Marieli Chihuahua,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 4 piernas de pollo con muslo
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 250 gramos de jamón, en cuadritos
  • 1 y 1/2 taza del caldo de pollo
  • 1/2 lata chica de chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 1 lata (300 gramos) de crema de champiñones

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

  1. Cuece el pollo en una olla con agua hirviendo, cebolla, ajo y sal, hasta que esté suave, aproximadamente 15 minutos. Permite que se enfríe lo suficiente como para manejarlo con las manos y desmenuza. Reserva el caldo.
  2. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo desmenuzado y el jamón, y sofríe durante unos minutos, sin dejar que se doren.
  3. Mientras, licua 1 1/2 tazas de caldo de pollo con el chile chipotle y mitad de la crema de champiñones. Vierte sobre el pollo y el jamón, agrega el resto de la crema de champiñones y mezcla muy bien. Reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos, hasta que la salsa se haya espesado.
  4. Rectifica la sazón y sirve. ¡Buen provecho!

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Evaluaciones (1)

IngridAstrid
5

solo use un chile y acompane con arroz blanco - 09 octubre 2012

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