Empanada española de atún

    (5)
    24 minutos

    Una empanada gigante rellena de un guiso de atún con pimiento morrón, cebolla, jitomate y huevo cocido.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picaa
    • 1 pimiento morrón verde, picado
    • 1 pimiento morrón rojo, picado
    • 500 gramos de jitomates, picados
    • Sal, al gusto
    • 200 gramos de atún de lata, escurrido
    • 1 huevo cocido duro, picado
    • 2 piezas de masa para empanadas u hojaldre
    • 1 huevo, batido

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 4min  ›  Listo en:24min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se vea transparente. Agrega los pimientos y socina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora el jitomate y sazona con sal. Revuelve, tapa y cocina durante 10 minutos.
    3. Añade el atún y el huevo duro. Revuelve, retira del fuego y reserva.
    4. Forra una charola con papel para hornear. Extiende una pieza de masa en forma rectangular y colócala sobre la charola. Pícala con un tenedor por todos lados. Coloca el relleno de atún sobre la masa, dejando un espacio de 4 a 5 centímetros en las orillas. Dobla las orillas, cubriendo parte del relleno.
    5. Extiende la segunda pieza de masa, pícala con el tenedor y colócala sobre el relleno de la empanada. Corta las orillas y sella. Si lo deseas, utiliza la masa sobrante para decorar la empanada. Barniza la superficie con el huevo batido.
    6. Hornea en el centro del horno durante 20 minutos, o hasta que la masa se haya dorado ligeramente. Deja que se enfríe un poco antes de cortar.

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