Sopa seca de fideo con chipotle

    Sopa seca de fideo con chipotle

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    45min


    20 personas hicieron esta receta

    Los fideos se fríen y terminan de cocinarse en una salsa de jitomate con un toque de chile chipotle, hasta que se resecan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 200 gramos de fideo
    • 1 1/2 cebolla blanca, picada grueso
    • 2 dientes de ajo, troceados
    • 300 mililitros de puré de jitomate
    • 2 cucharadas de adobo de chile chipotle
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 150 mililitros de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe los fideos hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira de la cacerola y reserva.
    2. Agrega la cebolla y el ajo en la misma cacerola (si es necesario añade un poco más de aceite), y sofríe hasta que se vean transparentes.
    3. Vierte el puré de jitomate, adobo de chipotle y orégano. Deja que hierva suavemente durante unos minutos para que los sabores se incirporen. Vierte dentro de la licuadora, agrega el agua y licua hasta tener una salsa homogénea.
    4. Regresa la salsa a la cacerola, sazona con sal y pimienta, y calienta a fuego medio. Cuando la sala empiece a hervir, agrega los fideos dorados y cocina durante aproximadamente 15 minutos, hasta que la mayor parte de la salsa se haya consumido.

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