Frijoles refritos con tocino y chorizo

    50 minutos

    Frijoles bayos cocidos y refritos con muy poco aceite, tocino y chorizo. Deliciosos como guarnición y en tacos.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1/2 cebolla blanca, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 100 gramos de tocino, picado
    • 1 kilo de frijol bayo, cocido y sin caldo
    • 100 gramos de chorizo, desmenuzado
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
    • Sal, al gusto

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cazuela grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Luego agrega el tocino y el chorizo, y fríe hasta que se hayan dorado un poco.
    2. Mientras, muele los frijoles solo la cantidad necesaria de caldo de pollo como para que se muelan bien, sin que queden muy aguados.
    3. Vierte dentro de la cazuela con el resto de los ingredientes, mezcla muy bien y sazona con el consomé granulado y sal. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina hasta que se hayan calentado.

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