Quesadillas de huitlacoche y chile poblano

    Quesadillas de huitlacoche y chile poblano

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    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Deliciosas quesadillas en tortillas de maíz, rellenas de queso Oaxaca con un guiso de cuitlacoche con chile poblano y epazote.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 chiles poblanos, sin semillas y picados
    • 1/2 cebolla blanca, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 10 gramos de epazote, picado
    • 2 jitomates, picados
    • 800 gramos de huitlacoche, fresco o de lata
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 12 tortillas de maíz
    • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y pimiento morrón, y sofríe hasta que se vean transparentes. Agrega el epazote y jitomate; cocina hasta que el jitomate cambie de color, aproximadamente 5 minutos.
    2. Incorpora el cuitlacoche, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos o hasta que se haya resecado.
    3. Calienta un comal a fuego medio, acomoda las tortillas encima y caliéntalas hasta que se hayan suavizado. Rellénalas con cantidades iguales de queso y guiso de cuitlachoche, dóblalas y cocínalas, volteando un par de veces, hasta que el queso se haya derretido.

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