Lechón deshebrado

    Lechón deshebrado

    1cocinero la guardó
    1hora50min


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    El lechón se hierve en agua con páprika, naranja y especias hasta que queda bien suave. Sirve con salsa verde y acompaña con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de carne de lechón, sin huezo y en trozos
    • 2 litros de agua
    • 1 naranja, con cáscara y troceada
    • 1 cucharade de páprika
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cebolla blanca, troceada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 50 gramos de apio, picado
    • 50 gramos de zanahoria, pelada y picada
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, apio, zanahoria, naranja, tomillo y laurel. Deja calentar durante 2 minutos, moviendo un par de veces.
    2. Agrega el agua, páprica, sal y pimienta y deja que hierva, luego incorpora el lechón. Permite que hierva de nuevo y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina durante 1 1/2 horas o hasta que esté suave, agregando agua conforme sea necesario para que la carne siempre esté cubierta.
    3. Retira la carne de la olla y deshébrala. Desecha el resto de los ingredientes.

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