Galletas de dátil y nuez

    Galletas de dátil y nuez

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Tenía dátiles que me sobraron de un budín que hice, así que pensé en experimentar con esta receta. El resultado fue mejor de lo esperado.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 125 g de mantequilla sin sal, suavizada a temperatura ambiente
    • 1/3 de taza de azúcar mascabado, bien compactada
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • ¾ de taza de harina leudante*
    • 2/3 de taza de harina regular
    • 2 cucharadas de crema entera
    • 2/3 de taza de dátiles sin hueso, finamente picados
    • ¼ de taza de nuez finamente picada
    • Azúcar morena

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Forra las charolas para hornear con papel encerado y precalienta el horno a 160°C.
    2. Utiliza una batidora eléctrica para batir el azúcar, vainilla y mantequilla, hasta que los ingredientes se hayan mezclado.
    3. Cierne juntas ambas harinas en otro tazón. Añade la mitad de esta harina a la mezcla de mantequilla y revuelve con una cuchara de madera.
    4. Agrega la crema y mezcla. Finalmente incorpora el harina restante, dátiles y nueces.
    5. Mezcla bien con las manos hasta obtener una masa suave. Añade un poco de leche si te parece demasiado seca.
    6. Forma pequeñas bolas y pásalas por el azúcar.  Acomoda una por una las charolas y presiona ligeramente con la palma de la mano o el fondo plano de un vaso.
    7. Enfría en el refrigerador durante 10 minutos. Esto ayuda a que las galletas mantengan su forma al expandirse en el horno.
    8. Hornea de 12 a 15 minutos. Con ayuda de una espátula, checa la parte inferior para verificar de que se hayan dorado ligeramente. Retira de la charola y coloca en una rejilla para que se enfríen completamente.

    Harina Leudante:

    Para preparar harina leudante, sólo tienes que agregar 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y 1/4 de cucharadita de sal.

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