Galletas de dátil y nuez

    Tenía dátiles que me sobraron de un budín que hice, así que pensé en experimentar con esta receta. El resultado fue mejor de lo esperado.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 125 g de mantequilla sin sal, suavizada a temperatura ambiente
    • 1/3 de taza de azúcar mascabado, bien compactada
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • ¾ de taza de harina leudante*
    • 2/3 de taza de harina regular
    • 2 cucharadas de crema entera
    • 2/3 de taza de dátiles sin hueso, finamente picados
    • ¼ de taza de nuez finamente picada
    • Azúcar morena

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Forra las charolas para hornear con papel encerado y precalienta el horno a 160°C.
    2. Utiliza una batidora eléctrica para batir el azúcar, vainilla y mantequilla, hasta que los ingredientes se hayan mezclado.
    3. Cierne juntas ambas harinas en otro tazón. Añade la mitad de esta harina a la mezcla de mantequilla y revuelve con una cuchara de madera.
    4. Agrega la crema y mezcla. Finalmente incorpora el harina restante, dátiles y nueces.
    5. Mezcla bien con las manos hasta obtener una masa suave. Añade un poco de leche si te parece demasiado seca.
    6. Forma pequeñas bolas y pásalas por el azúcar.  Acomoda una por una las charolas y presiona ligeramente con la palma de la mano o el fondo plano de un vaso.
    7. Enfría en el refrigerador durante 10 minutos. Esto ayuda a que las galletas mantengan su forma al expandirse en el horno.
    8. Hornea de 12 a 15 minutos. Con ayuda de una espátula, checa la parte inferior para verificar de que se hayan dorado ligeramente. Retira de la charola y coloca en una rejilla para que se enfríen completamente.

    Harina Leudante:

    Para preparar harina leudante, sólo tienes que agregar 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y 1/4 de cucharadita de sal.

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