Ensalada tibia de lentejas

    Ensalada tibia de lentejas

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    55min


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    Lentejas tibias con jitomate, cebollín y cilantro, aderezadas con una mezcla de aceite de oliva, vinagre de vino tinto y orégano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 tazas de agua
    • 1 taza de lentejas, enjuagadas y remojadas
    • 1/4 de cebolla blanca (con todo y la base)
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 1 jitomate, picado
    • 1/4 taza de cebollín fresco picado
    • 1/4 taza de cilantro picado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pizca de orégano seco molido
    • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
    • Pimienta negra molida, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Hierve el agua en una olla a fuego alto, luego agrega las lentejas, cebolla y ajo. Cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 35 minutos. Sazona con sal y cocina durante unos 5 minutos más.
    2. Escurre, desecha la cebolla y el ajo, y coloca las lentejas dentro de un tazón. Agrega el jitomate, cebollín, cilantro; mezcla bien.
    3. Mezcla aparte el aceite de oliva con el vinagre, orégano y pimienta. Vierte sobre las lentejas y revuelve.

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