Membrillos al horno

    Membrillos al horno

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    50min


    5 personas hicieron esta receta

    Mitades de membrillo horneadas con oporto, canela, clavos de olor y azúcar. Dulces, suaves y aún mejor si los sirves con crema chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 membrilos, con cáscara y cortados a la mitad
    • 18 clavos de olor enteros
    • 1 1/2 tazas de agua
    • 1/2 taza de oporto
    • 3 rajas de canela
    • 1/3 taza de azúcar
    • 1/3 taza de crema chantilly (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).
    2. Inserta 3 clavos en cada mitad de membrillo. Coloca los membrillos en un refractario rectangular grande con el lado cortado hacia abajo. Agrega el agua, vino y canela al refractario; espolvorea el azúcar sobre los membrillos.
    3. Hornea en el horno precalentado hasta que hayan tomado un tono café claro, entre 35 y 40 minutos. Voltea los membrillos y hornea otros 10 minutos, hasta que estén muy suaves.
    4. Retira del horno y deja enfriar un poco. Sirve cada mitad en un plato y rocía con 1 cucharada de los jugos en el refractario. Si lo deseas, agrega 1 cucharada de crema batida encima.

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