Piña con queso y avellanas

    Piña con queso y avellanas

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    32min


    21 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de piña asadas en el asador. Se sirven cubiertas con una crema de queso con limón y miel, y se espolvorean con avellanas tostadas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de avellanas picadas
    • 1 limón amarillo, su jugo y ralladura
    • 450 gramos de queso mascarpone
    • 3 cucharadas de nuez
    • 8 rebanadas de piña fresca de 1 centímetro de grueso

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:32min 

    1. Precalienta el asador a fuego medio y engrasa la parilla ligeramente.
    2. Coloca las avellanas en una cacerola pequeña a fuego medio y cocina, moviendo la cacerola, hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 3 minutos. Retira del fuego y reserva.
    3. Mezcla el jugo y ralladura de limón con el queso mascarpone y la miel en un tazón, hasta tener una mezcla homogénea.
    4. Asa la piña en el asador hasta que las rebanadas tengan las marcas de la parilla, y la fruta esté caliente y jugosa, aproximadamente 3 minutos por lado. Sirve 2 rebanadas por plato, agrega encima una generosa cantidad de queso mascarpone y espolvorea con avellanas tostadas.

    Nota

    Si lo deseas, prueba esta receta con queso crema en lugar de mascarpone, y nuez de castilla en lugar de avellanas.

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