Mousse de ciruelas

    Mousse de ciruelas

    3cocineros la guardaron
    3horas50min


    8 personas hicieron esta receta

    Ciruelas frescas, leche evaporada y un toque de jugo de limón, en un mousse esponjoso fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 tazas de ciruelas frescas, deshuesadas y rebanadas
    • 1 cucharada de agua (opcional)
    • 7 gramos de grenetina
    • 1/2 taza de agua caliente
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1/2 taza de leche evaporada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas30min refrigerando  ›  Listo en:3horas50min 

    1. Coloca las ciruelas en una cacerola a fuego medio-bajo, tapa y cocina, moviendo constantemente, hasta que estén suaves, entre 5 y 10 minutos. Si se espesa demasiado o empieza a quemarse, agrega la cucharada de agua. Retira del fuego y deja enfriar.
    2. Disuelve la grenetina en 1/2 taza de agua caliente, e incorpora las ciruelas ya frías, azúcar y jugo de limón. Mezcla hasta que la grenetina y el azúcar se hayan disuelto. Mete al refrigerador y refrigera hasta que empiece a cuajarse, aproximadamente 30 minutos.
    3. Bate la leche evaporada con la batidora eléctrica hasta que esté espesa. Agrégala a cucharadas al tazón con el resto del mousse. Ahora bate todo junto hasta que el postre quede esponjoso.
    4. Refrigera durante por lo menos 3 horas antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas