Empanadas japonesas (Gyoza)

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    Empanadas japonesas (Gyoza)

    Empanadas japonesas (Gyoza)

    (13)
    1hora10min


    17 personas hicieron esta receta

    Pasta japonesa rellena de carne molida de cerdo con otros ingredientes orientales. Para preparar esta receta vas a necesitar hacer un viaje a una tienda oriental, pero vale la pena. Si lo deseas, puedes darle un aire picante a la salsa agregando salsa picante o chiles verdes picados.

    Ingredientes
    Rinde: 40  empanadas

    • Empanadas
    • 340 gramos de carne molida de cerdo
    • 1 huevo
    • 2 cucharaditas de sake
    • 2 cucharadias de mirin (vino japonés de arroz)
    • 1 cucharada de salsa de soya
    • 2 cebollas cambray, rebanadas delgado
    • 2 cucharaditas de jengibre rallado
    • 50 gramos de col china, rallada
    • 40 piezas de pasta para gyoza
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 120 miliitros de agua
    • Salsa
    • 4 cucharadas de vinagre de arroz
    • 4 cucharadas de salsa de soya

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca en un tazón la carne de cerdo, huevo, sake, mirin, 1 cucharada de salsa de soya, cebolla cambray, jengibre y col china. Mezcla muy bien.
    2. Coloca solo 1 o 2 cucharaditas del relleno en la pasta para gyoza. Humedece con agua las orillas de la pasta, doble formando una empanada. Toma un lado de la pasta y dóblala en forma decorativa (como los tablones de una falda) y presiona para sellar ambos lados. Asegúrate de que no exista demasiado aire dentro de la empanada. Repite el procedimiento hasta que hayas terminado con el relleno y la pasta.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Coloca las empanadas en el sartén, sin encimarlas, y fríe hasta que la base se haya dorado, entre 3 y 5 minutos.
    4. Agrega inmediatamente el agua al sartén. Tapa y cocina durante 5 minutos más.
    5. Mientras, prepara la salsa mezclando el vinagre de arroz y la salsa de soya.

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    Buenísimas! Soy cocinera principiante y realmente valoro muchísimo cuando logro encontrar recetas CLARAS que me permitan preparar platillos deliciosos sin "secretos adicionales"... Sin duda el video ayudó montones. Me sentí muy bien al poderlas preparar y que realmente supieran a cómo esperaba. GRACIAS POR COMPARTIRLA!!!!!! El único detalle es que me salió relleno suficiente para 60 giozas en lugar de 40 a como se menciona.  -  14 marzo 2014  (Allrecipes Argentina)

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