Pollo a la cazadora auténtico

    Pollo a la cazadora auténtico

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    1hora15min


    31 personas hicieron esta receta

    Muslos de pollo guisados con jitomate, aceitunas, albahaca y un toque de vino blanco. Una receta italiana fácil y deliciosa.

    Ita Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 8 muslos de pollo
    • 4 cucharadas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
    • 120 mililitros de vino blanco
    • 800 gramos de jitomates picados (frescos o de lata)
    • 2 cucharaditas de puré de jitomate
    • 1/4 cucharadita de azúcar
    • 120 mililitros de caldo de pollo
    • 1 o 2 cucharadas de perejil fresco picado
    • Hojas de albahaca, en trozos
    • 100 gramos de aceitunas deshuesadas
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta 2 cucharadas de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla picada y cocina, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Vierte dentro de una cacerola.
    2. Mezcla la harina, sal y pimienta en un tazón. Agrega los muslos de pollo y revuelve hasta cubrirlos completamente con la harina sazonada.
    3. Calienta el resto del aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Fríe un lado del pollo enharinado durante 5 minutos, voltea y fríe durante unos minutos más. Pasa a una cacerola. Vierte el vino blanco dentro del mismo sartén y deja que hierva. Revuelve para desprender los trocitos de pollo e incorporar los sabores impregnados en el sartén. Vierte dentro de la cacerola.
    4. Añade los jitomates, puré, sal, pimienta y azúcar. Agrega suficiente caldo de pollo como para cubrir todos los muslos. Tapa la cacerola y cocina a fuego medio bajo durante 45 minutos, o hasta que el pollo se haya cocido completamente. Mueve de vez en cuando.
    5. Justo antes de servir, agrega el perejil fresco, albahaca y aceituna. Revuelve para que se calienten. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega más sal, pimienta o azúcar.

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    Pollo a la cazadora
    Pollo a la cazadora

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    Evaluaciones (6)

    DianiCSarrión
    3

    ¡Delicioso! - 20 mayo 2014

    JavierPulido
    1

    Fácil y deliciosa - 07 octubre 2014

    banolu
    por
    0

    Creo que le falta un poco de ajo, de ahí quedo muy rica, la acompañe con spaguetti. - 21 octubre 2015

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