Pay de camote con merengue

    Pay de camote con merengue

    4cocineros la guardaron
    1hora10min


    12 personas hicieron esta receta

    Pay relleno de camote dulce con un toque de canela, y cubierto con un merengue sabor vainilla. Anímate a probar esta receta deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 camotes amarillos grandes, pelados y troceados
    • 1 masa para pay de 23 centímetros
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 3/4 taza de azúcar blanca
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 taza de leche
    • 4 huevos, separados
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/4 taza de azúcar blanca
    • 1/2 cucharadita de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca los camotes en una olla grande y cubre con agua. Hierve a fuego alto, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escurre y deja reposar durante 1 o 2 minutos dentro de la olla. Pásalos a un tazón y deja enfriar durante 10 minutos.
    2. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Coloca la masa del pay sobre un molde de 23 centímetros.
    3. Machaca los camotes hasta hacerlos puré y agrega la mantequilla, 3/4 taza de azúcar, sal, leche, yemas de huevo, canela y vainilla. Vierte sobre la masa del pay.
    4. Hornea en el hormo precalentado hasta que el relleno se haya cuajado y la masa del pay se empiece a dorar, entre 25 y 30 minutos.
    5. Coloca las claras de huevo en un tazón limpio y seco, y bate con la batidora eléctrica a velocidad media de 3 a 5 minutos o hasta que estén firmes. Sin dejar de batir, incorpora 1/4 taza de azúcar y 1/2 cucharadita de vainilla; sigue batiendo hasta formar picos firmes. Retira el pay del horno y pon a cucharadas el merengue sobre el relleno, formando picos decorativos en cada cucharada.
    6. Regresa el pay al horno y hornea hasta que el merengue se vea ligeramente dorado, aproximadamente 10 minutos. Revisa constantemente para evitar que se queme. Permite que se enfríe antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas