Pay de camote con merengue

    (19)
    1 hora 10 minutos

    Pay relleno de camote dulce con un toque de canela, y cubierto con un merengue sabor vainilla. Anímate a probar esta receta deliciosa.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 camotes amarillos grandes, pelados y troceados
    • 1 masa para pay de 23 centímetros
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 3/4 taza de azúcar blanca
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 taza de leche
    • 4 huevos, separados
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/4 taza de azúcar blanca
    • 1/2 cucharadita de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca los camotes en una olla grande y cubre con agua. Hierve a fuego alto, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escurre y deja reposar durante 1 o 2 minutos dentro de la olla. Pásalos a un tazón y deja enfriar durante 10 minutos.
    2. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Coloca la masa del pay sobre un molde de 23 centímetros.
    3. Machaca los camotes hasta hacerlos puré y agrega la mantequilla, 3/4 taza de azúcar, sal, leche, yemas de huevo, canela y vainilla. Vierte sobre la masa del pay.
    4. Hornea en el hormo precalentado hasta que el relleno se haya cuajado y la masa del pay se empiece a dorar, entre 25 y 30 minutos.
    5. Coloca las claras de huevo en un tazón limpio y seco, y bate con la batidora eléctrica a velocidad media de 3 a 5 minutos o hasta que estén firmes. Sin dejar de batir, incorpora 1/4 taza de azúcar y 1/2 cucharadita de vainilla; sigue batiendo hasta formar picos firmes. Retira el pay del horno y pon a cucharadas el merengue sobre el relleno, formando picos decorativos en cada cucharada.
    6. Regresa el pay al horno y hornea hasta que el merengue se vea ligeramente dorado, aproximadamente 10 minutos. Revisa constantemente para evitar que se queme. Permite que se enfríe antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (19)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas