"Ratones" de carne en "sangre" de jitomate

    "Ratones" de carne en "sangre" de jitomate

    9cocineros la guardaron
    1hora30min


    107 personas hicieron esta receta

    Albóndigas de carne de res en forma de ratones, horneadas en salsa de jitomate y rellenas de queso. Divierte y alimente a tu familia al mismo tiempo con esta receta de Halloween.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de carne molida de res
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 huevo, batido
    • 1 taza de pan molido
    • Hierbas secas y epecias, al gusto
    • 1 taza de queso cheddar en cubos
    • 900 gramos de salsa de jitomate para pasta
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 30 gramos de espagueti sin cocinar, cortados en cuatro piezas
    • 1/2 zanahoria, en rebanadas de .35 centímetros
    • 1 cucharada de chícharos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
    2. Coloca la carne, cebolla, huevo, pan molido y sazonador en un tazón grande. Mezcla muy bien con tus manos. Divide la carne en porciones del tamaño de 1/3 de taza y forma albóndigas redondas con un cubo de queso en el centro. Forma un extremo puntiagudo con tus dedos y alarga el cuerpo trabajándola con cuidado entre las palmas de tus manos. Coloca tu "ratón" en un refractario de vidrio rectangular y repite el procedimiento con el resto de la carne. Inserta piezas de espagueti en el extremo redondo del ratón, como si fueran colas.
    3. Aparte, mezcla la salsa de jitomate, azúcar y salsa inglesa en un tazón. Vierte sobre los ratones en el refractario y cubre con papel aluminio.
    4. Hornea durante 45 minutos. Descubre el refractario y hornea de 20 a 30 minutos más, bañando con la salsa para glasear los ratoncitos.
    5. Mientras los ratones terminan de hornearse, calienta los chícharos y zanahorias dentro dle microondas, durante 15 segundos.
    6. Pasa los ratoncitos cocidos a un platón, cuidando que no se les caiga la cola. Acomoda los chícharos en el extremo puntiagudo, como si fuegan los ojos, e inserta las rebanadas de zanahoria como si fueran orejas. Agrega salsa de jitomate encima y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas