Calabaza brûlée

    Calabaza brûlée

    14cocineros la guardaron
    4horas37min


    22 personas hicieron esta receta

    Crème brûlée o natilla con puré de calabaza y un toque de especias como el clavo de olor y el jengibre en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 tazas de crema para batir
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 16 yemas de huevo
    • 1/4 taza de azúcar mascabado
    • 3/4 taza de azúcar blanca
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo
    • 1 taza de puré de calabaza
    • 1/4 taza de azúcar blanca

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 17min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas37min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F).
    2. Calienta la crema y la vainilla en una olla grande a fuego medio y deja que hierva suavemente. Si es necesario, baja el fuego para evitar que hierva de más.
    3. Bate en un tazón las yemas de huevo con el azúcar mascabado, 3/4 taza de azúcar blanca, canela, sal jengibre, clavos y puré de calabaza. Sin dejar de batir, agrega lentamente 1 taza de la crema caliente. Luego vierte toda la mezcla de yemas dentro de la olla, y mueve rápidamente durante 1 minuto.
    4. Vierte dentro de refractarios individuales y acomoda los refractarios sobre una charola para hornear.
    5. Hornea en el horno precalentado hasta que se hayan cuajado, aproximadamente 15 minutos. Refrigera de 4 a 6 horas.
    6. Antes de servir, espolvorea 1 cucharadita de azúcar sobre la superficie de cada crème brûlée. Utiliza una antorcha, el asador del horno o el hornito para caramelizar el azúcar. Toma de 2 a 3 minutos bajo el asador del horno u hornito. Sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    torresiraima
    1

    - - 20 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas