Cupcakes de camote dulce

    Cupcakes de camote dulce

    22cocineros la guardaron
    55min


    14 personas hicieron esta receta

    Cupcakes de camote dulce con canela, cubiertos con un betún de queso crema, azúcar glass y vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 450 gramos de camotes, pelados y en cubos
    • 4 huevos
    • 1 taza de aceite de canola
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1 cucharadita de sal
    • Betún
    • 90 gramos de queso crema
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 tazas de azúcar glass

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca la rejilla dentro de una olla vaporera y agrega suficiente agua, pero sin tocar la rejilla. Tapa y hierve a fuego alto. Agrega los camotes, tapa de nuevo y cocina al vapor hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Retira los camotes de la olla y deja que se enfríen un poco.
    2. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel dentro de 2 moldes con capacidad para 12 muffins cada uno.
    3. Coloca los huevos, aceite, azúcar, vainilla y camotes cocidos en un tazón grande. Bate con la batidora eléctrica hasta tener una consistencia ligera y esponjada.
    4. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal. Incorpora estos polvos dentro del tazón con el camote, mezclando solo hasta incorporar. Vierte la masa dentro de los capacillos, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.
    5. Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 17 y 20 minutos. Deja enfriar dentro del molde por 5 minutos, desmóldalos y colócalos sobre rejillas para que se enfríen completamente.
    6. Betún

    7. Bate el queso crema y la mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora la vainilla y el azúcar glass. Sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea. Embetuna los cupcakes fríos con este betún.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    1

    Yo solo use 3 huevos. Y lo hice tipo pastel o panque. Queda muy rico! - 09 junio 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas