Pan de calabaza

    Pan de calabaza

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    1hora10min


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    Pan dulce con puré de calabaza (casero o enlatado) con un toque de especias. Una receta fácil para disfrutar durante la temporada de calabazas.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 3/4 tazas de harina de trigo
    • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1/2 cucharadita de pimienta gorda en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
    • 425 gramos de puré de calabaza
    • 1/3 taza de agua
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 2 moldes para panqué.
    2. Cierne juntos la harina, azúcar, sal, bicarbonato, canela, nuez moscada, pimienta gorda y clavos en un tazón.
    3. Aparte, bate con un batidor de globo la calabaza junto con el agua, huevos, vainilla y aceite vegetal. Vierte poco a poco dentro del tazón con los polvos, batiendo hasta que todo esté bien incorporado. Envuelve las nueces.
    4. Vierte cantidades iguales de la masa en los moldes engrasados. Hornea en el horno precalentado hasta que tomen un tono dorado y se sientan esponjosos al tacto, entre 50 y 60 minutos. Deja enfriar 20 minutos antes de desmoldar.

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    Evaluaciones (1)

    por
    8

    La receta es muy facil de hacer y con ingredientes que normalmente tienes en casa, yo solo compré la calabaza para hacer el puré, para lo cual solo la coci en agua y cuando se puso blanda la machaque con una cuchara grande, y use aproximadamente 800 gramos de calabaza cruda pues al cocer se reduce. Yo use nuez pecana y como olvidé ponerla a la mezcla, la distribui en toda la superficie dando como resultado una costra crocante y deliciosa!, 100 por ciento recomendable. - 02 noviembre 2014

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