Spaghetti boloñesa

    Spaghetti boloñesa

    51cocineros la guardaron
    2horas15min


    50 personas hicieron esta receta

    La salsa boloñesa de este platillo lleva, además de los ingredientes tradicionales, tocino y champiñones picados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de carne molida de res
    • 4 tiras de tocino picado
    • 2-3 dientes de ajo, machacados
    • 1 cebolla, picada
    • 1/2 pimiento, picado
    • 4 champiñones, picados
    • 1 zanahoria, pelada y rallada
    • 400 gramos de jitomates, picados (frescos o de lata)
    • 1 taza de puré de tomate
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de hierbas italianas secas
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 1 tallo de apio
    • 250 g de spaghetti
    • Queso parmesano rallado para servir

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Calienta una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el tocino y la carne molida, y cocina, moviendo constantemente, hasta que la carne haya perdido su color rojo. Añade el ajo, cebolla, champiñones y zanahoria. Mezcla bien y cocina entre 2 y 3 minutos, moviendo un par de veces.
    2. Añade los jitomates, el puré de tomate, y 1/2 taza de agua. Mezcla bien y sazona con sal, pimienta, azúcar y hierbas italianas. Incorpora el apio y cocina a fuego alto durante 10 minutos. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora o hasta el momento de servir. Entre más tiempo se cocine, mejor.
    3. En la segunda media hora de cocción, rectifica el sazón. Si sabe como que necesita sal, agrega pimienta, y si viceversa (no sé por qué, pero siempre funciona).
    4. 10 minutos antes de servir cuece el spaghetti en agua hirviendo con sal, y escurre bien. Retira el apio de la salsa y desecha.
    5. Coloca el spaghetti en platos y sirve la salsa boloñesa encima. Agrega queso parmesano recién rallado. Acompaña con pan de ajo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    ZennkiValencia
    3

    es muy facil de hacer puedes agregar unos champiñones - 15 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas