Camotes con miel y romero

    Camotes con miel y romero

    4cocineros la guardaron
    1hora15min


    57 personas hicieron esta receta

    Trozos de camote bañados en una mezcla de miel, romero y aceite de oliva, y horneados hasta que se caramelizan a la perfección.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/4 taza de miel
    • 2 cucharadas de romero fresco picado
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 3 camotes dulces grandes, pelados y en cubos de 2.5 cm

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Forra una charola para hornear con papel aluminio.
    2. Mezcla el aceite de oliva, miel, romero, sal y pimienta en un tazón grande. Incorpora los cubos de camote y revuelve para cubrirlos bien.
    3. Saca el camote del tazón con una espumadera y acomódalos en la charola, en una sola capa.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que estén suaves, aproximadamente 45 minutos. Sube la temperatura del horno a 230 °C (450 °F) y hornea hasta que hayan tomado un tono café oscuro, aproximadamente 15 minutos más.

    Nota del cocinero

    En esta receta todo puede ajustarse al justo. A mí me gusta muchísimo el romero, pero tú puedes utilizar menos. Utilizo solo la miel necesaria para acentuar la dulzura de los camotes y caramelizarlos mejor. Si lo prefieres más caramelizados, agrega más miel. Puedes servirlos tibios o a temperatura ambiente... son igualmente deliciosos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas