Galletas energéticas

    Galletas energéticas

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    25min


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    Le fascinan a todo el que las prueba. Lo mejor de estas galletas es que puedes cambiar el sabor sustituyendo ciertos ingredientes por otros. Tip: es probable que necesites un poco de harina extra para que la masa no se sienta tan pegajosa al manejarla. Sácalas del horno cuando aún se sientan blandas ya que se pueden cocer de más muy fácilmente si no prestas atención.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 150 g de mantequilla suave
    • ½ taza de azúcar mascabado
    • 1 huevo
    • 1½ tazas de harina leudante*
    • ½ taza de trozos de chocolate
    • 75 g de nueces (opcional)
    • Para cubrir puedes usar:  coco, ajonjolí, semillas de girasol, nueces trituradas o cualquier cosa que te guste

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno 180°C y engrasa una charola para hornear o cúbrela con papel encerado.
    2. Bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener un color pálido y una consistencia cremosa.
    3. Bate el huevo e incorpora a la mantequilla hasta formar una masa suave. Agrega los trozos de chocolate y la mantequilla.
    4. Forma bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong.
    5. Para cubrir, pasa por las semillas y/o nueces que hayas escogido.
    6. Coloca cada bolita en la charola, dejando un espacio 3 cm de distancia entre sí. Aplana presionando con un tenedor.
    7. Hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Enfría sobre una rejilla de alambre.

    Harina Leudante:

    Si no tienes harina leudante a la mano, prepárala en casa agregando 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear y 1/4 de cucharadita de sal por cada taza (125 g) de harina regular.

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