Pollo tierno Bonaparte

    1 hora 25 minutos

    Pollitos de leche envueltos en una "banda" de tocino y horneados sobre "pedestales" de papa y con 12 uvas que representan los 12 meses del año. Atrévete a probar esta receta francesa durante tu cena de Año Nuevo.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 papas grandes
    • 4 pollitos de leche de 450 gramos cada uno
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 12 uvas blancas
    • 4 rebanadas de tocino
    • 60 gramos de mantequilla, derretida

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C.
    2. Forma pedestales con las papas. Pela ambas papas y corta cada una a la mitad, a lo largo. Luego rebana un extremo de cada mitad, de forma que la papa pueda permanecer parada. Acomódalas dentro de una fuente de horno.
    3. Asa y seca los pollos. Salpimienta por todos lados y agrega una uva dentro de cada uno.
    4. Envuelve cada pollo con una rebanada de tocino, en forma diagonal, empezando en la parte superior de la pechuga y terminando sobre la pierna opuesta. Monta cada pollo sobre una base de papa, asegurándolos con un palito de bambú. Barniza con la mantequilla derretida.
    5. Hornea durante 1 hora hasta que alcancen una temperatura interna de 80 °C. Agrega el resto de las uvas a la fuente durante los últimos 10 minutos de cocción.
    6. Saca los pollos del horno y deja que reposen durante 10 minutos antes de cortar.

    Consejo

    Si no encuentras pollo tierno, puedes utilizar codorniz.

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