Ingresar Registrar

Papas gratinadas al horno

  • 4evaluaciones
  • 81cocineros la guardaron
  • 1hora

Rebanadas delgadas de papa bañadas en una salsa de crema, huevo y nuez moscada, y gratinadas con queso gruyère.

Magda

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 200 ml de crema
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
  • 800 gramos de papas, peladas y en rebanadas delgadas
  • 1 diente de ajo, machacado (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 gramos de queso gruyère o emmental, rallado

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Bate la crema, huevo, sal, pimienta y nuez moscada hasta mezclar bien.
  2. Frota el ajo machacado dentro el el fondo y paredes de un refractario para hornear. Luego engrasa el refractario con la mantequilla. Distribuye las rebanadas de papa uniformemente dentro del refractario y vierte encima la crema. Cubre con el queso rallado.
  3. Hornea en el horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos o hasta que el queso de vea ligeramente dorado.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Papas gratinadas al horno
Papas gratinadas al horno

Más recetas

Evaluaciones (4)

areli_540
por
5

hola, que clase de crema es la que utilizas? alguna marca en especial? gracias - 18 abril 2013

blanca_ines
3

Tuve mucho éxito con esta receta, a todos los que la probaron en año nuevo les encantó, gracias por compartir recetas sencillas y deliciosas - 06 enero 2014

LisaGonzález
1

Maravillosas papas! Simplemente deliciosas!! Una pregunta! Donde comprar un rallador de papas como el del video? Se ve buenísimo! Gracias ! 🍴 - 06 diciembre 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Papa
Papa (116)
Verduras
Verduras (1789)