Papas gratinadas al horno

    Papas gratinadas al horno

    120cocineros la guardaron
    1hora


    46 personas hicieron esta receta

    Rebanadas delgadas de papa bañadas en una salsa de crema, huevo y nuez moscada, y gratinadas con queso gruyère.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 ml de crema
    • 1 huevo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
    • 800 gramos de papas, peladas y en rebanadas delgadas
    • 1 diente de ajo, machacado (opcional)
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 50 gramos de queso gruyère o emmental, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Bate la crema, huevo, sal, pimienta y nuez moscada hasta mezclar bien.
    2. Frota el ajo machacado dentro el el fondo y paredes de un refractario para hornear. Luego engrasa el refractario con la mantequilla. Distribuye las rebanadas de papa uniformemente dentro del refractario y vierte encima la crema. Cubre con el queso rallado.
    3. Hornea en el horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos o hasta que el queso de vea ligeramente dorado.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Papas gratinadas al horno
    Papas gratinadas al horno

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (6)

    por
    25

    hola, que clase de crema es la que utilizas? alguna marca en especial? gracias - 18 abril 2013

    14

    Tuve mucho éxito con esta receta, a todos los que la probaron en año nuevo les encantó, gracias por compartir recetas sencillas y deliciosas - 06 enero 2014

    LisaGonzález
    12

    Maravillosas papas! Simplemente deliciosas!! Una pregunta! Donde comprar un rallador de papas como el del video? Se ve buenísimo! Gracias ! 🍴 - 06 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas