Papas gratinadas al horno

    Papas gratinadas al horno

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    1hora


    53 personas hicieron esta receta

    Rebanadas delgadas de papa bañadas en una salsa de crema, huevo y nuez moscada, y gratinadas con queso gruyère.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 ml de crema
    • 1 huevo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
    • 800 gramos de papas, peladas y en rebanadas delgadas
    • 1 diente de ajo, machacado (opcional)
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 50 gramos de queso gruyère o emmental, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Bate la crema, huevo, sal, pimienta y nuez moscada hasta mezclar bien.
    2. Frota el ajo machacado dentro el el fondo y paredes de un refractario para hornear. Luego engrasa el refractario con la mantequilla. Distribuye las rebanadas de papa uniformemente dentro del refractario y vierte encima la crema. Cubre con el queso rallado.
    3. Hornea en el horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos o hasta que el queso de vea ligeramente dorado.

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    Papas gratinadas al horno
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    26

    hola, que clase de crema es la que utilizas? alguna marca en especial? gracias  -  18 abril 2013

    14

    Tuve mucho éxito con esta receta, a todos los que la probaron en año nuevo les encantó, gracias por compartir recetas sencillas y deliciosas  -  06 enero 2014

    LisaGonzález
    12

    Maravillosas papas! Simplemente deliciosas!! Una pregunta! Donde comprar un rallador de papas como el del video? Se ve buenísimo! Gracias ! 🍴  -  06 diciembre 2014

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