Papas gratinadas al horno

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Rebanadas delgadas de papa bañadas en una salsa de crema, huevo y nuez moscada, y gratinadas con queso gruyère.

Magda

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 200 ml de crema
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
  • 800 gramos de papas, peladas y en rebanadas delgadas
  • 1 diente de ajo, machacado (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 gramos de queso gruyère o emmental, rallado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Bate la crema, huevo, sal, pimienta y nuez moscada hasta mezclar bien.
  2. Frota el ajo machacado dentro el el fondo y paredes de un refractario para hornear. Luego engrasa el refractario con la mantequilla. Distribuye las rebanadas de papa uniformemente dentro del refractario y vierte encima la crema. Cubre con el queso rallado.
  3. Hornea en el horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos o hasta que el queso de vea ligeramente dorado.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Papas gratinadas al horno

Papas gratinadas al horno

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Evaluaciones (3)

blanca_ines
3

Tuve mucho éxito con esta receta, a todos los que la probaron en año nuevo les encantó, gracias por compartir recetas sencillas y deliciosas - 06 enero 2014

areli_540
por
1

hola, que clase de crema es la que utilizas? alguna marca en especial? gracias - 18 abril 2013

Allrecipes
0

Puedes utilizar crema para batir o crema fresca de vaca, siempre y cuando no sea ácida. - 23 abril 2013

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