Papas gratinadas al horno

    (4)

    Rebanadas delgadas de papa bañadas en una salsa de crema, huevo y nuez moscada, y gratinadas con queso gruyère.


    62 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 ml de crema
    • 1 huevo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
    • 800 gramos de papas, peladas y en rebanadas delgadas
    • 1 diente de ajo, machacado (opcional)
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 50 gramos de queso gruyère o emmental, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Bate la crema, huevo, sal, pimienta y nuez moscada hasta mezclar bien.
    2. Frota el ajo machacado dentro el el fondo y paredes de un refractario para hornear. Luego engrasa el refractario con la mantequilla. Distribuye las rebanadas de papa uniformemente dentro del refractario y vierte encima la crema. Cubre con el queso rallado.
    3. Hornea en el horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos o hasta que el queso de vea ligeramente dorado.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Papas gratinadas al horno
    Papas gratinadas al horno

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (4)

    Evaluaciones en español: (6)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas