Tarta de huevo con tocino (Quiche Lorraine)

    Tarta de huevo con tocino (Quiche Lorraine)

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    50min


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    Huevos batidos con crema y un toque de nuez moscada, sobre una base tradicional con trocitos de tocino crujiente. Una receta francesa de quiche.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Base
    • 200 gramos de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 75 gramos de mantequilla suavizada
    • 5-6 cucharadas de agua fría
    • Relleno
    • 250 gramos de tocino, picado
    • 500 mililitros de crema
    • 3 huevos
    • 2 yemas de huevo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Pimienta negra al gusto
    • 1 pizca de nuez moscada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Bate la harina, sal y mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad baja, hasta tener una mezcla arenosa. Agrega el agua y mezcla con tus manos hasta tener una masa. Cubre con plástico adherente y refrigera durante 30 minutos para que se enfríe.
    2. Fríe el tocino en un sartén a fuego bajo hasta que esté crujiente. Escurre sobre toallas de papel y deja enfriar.
    3. Engrasa un molde para tarta. Extiende la masa y forra con ella el fondo del molde. Pica con un tenedor varias veces y mete al refrigerador.
    4. Precalienta el horno a 220 °C.
    5. Distribuye el tocino picado sobre la base, luego vierte la mezcla de huevo encima.
    6. Hornea en el horno precalentado durante 15 minutos. Reduce la temperatura a 180 °C y hornea de 15 a 20 minutos más.

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    Tarta de huevo y tocino
    Tarta de huevo y tocino

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