Crema de papa con pimiento y jamón

    Crema de papa con pimiento y jamón

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    55min


    13 personas hicieron esta receta

    Crema de papa con pimientos picados y sofritos con jamón, chile jalapeño y chile en polvo. Ligeramente picante y cargada de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 papas, peladas y en cubos
    • 1 cebolla, picada
    • 1 pimiento morrón verde, picado
    • 1 pimiento morrón rojo, picado
    • 2 cucharadas de margarina
    • 120 gramos de jamón picado
    • 1 cucharada de chile jalapeño o serrano picado
    • 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
    • 1/8 cucharadita de chile en polvo
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 1 yema de huevo, batida
    • 1/4 taza de crema
    • 1/2 taza de queso amarillo rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Escurre y reserva.
    2. Derrite la margarina en una cacerola grande grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y los pimientos hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Agrega el jamón, chile jalapeño, pimienta blanca y chile en polvo. Mezcla y sofríe durante 1 minuto más. Reserva.
    3. Licua las papas con el caldo de pollo hasta molerlas bien. Vierte sobre las verduras sofritas.
    4. Calienta la sopa solo hasta que empiece a hervir y apaga.
    5. Bate la yema de huevo con la crema en un tazón pequeño. Agrega 1/2 taza de sopa caliente, bate de nuevo y vierte todo dentro de la cacerola. Calienta la sopa de nuevo, pero no dejes que hierva.
    6. Sirve y espolvorea queso rallado encima.

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