Sopa de papa horneada

    Sopa de papa horneada

    2cocineros la guardaron
    25min


    131 personas hicieron esta receta

    Las papas se hornean en el horno de microondas y terminan de cocinarse en una base de leche con crema ácida. Prepara esta sopa de principio a fin en solo 25 minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/3 taza de mantequilla
    • 1/3 taza de harina de trigo
    • 1 litro de leche semi descremada
    • 6 papas criollas grandes
    • 1 taza de crema ácida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Hornea las papas en el horno de microondas hasta que estén suaves.
    2. Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la harina y fríe, moviendo constantemente, hasta formar una pasta (cuida que no se queme). Agrega poco a poco la leche, sin dejar de mover. Sigue cocinando a fuego bajo o medio.
    3. Pela las papas y pícalas. Si lo deseas, machaca unas cuantas. Agrégalas a la cacerola con la leche. Incorpora la crema. Apaga y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas