Crema de pollo y elote

    Crema de pollo y elote

    5cocineros la guardaron
    55min


    587 personas hicieron esta receta

    Cubos de pechuga de pollo y granos de elote en una base de crema ligera con queso Chihuahua y chile poblano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 700 gramos de pechuga de pollo, en cubos
    • 1/2 taza de cebolla picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cubos de caldo de pollo
    • 1 taza de agua caliente
    • 1 pizca de comino molido
    • 2 tazas de crema ligera para café
    • 2 tazas de queso Chihuahua rallado
    • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, escurrido
    • 1 chile poblano, desvenado y picado
    • 1 chorrito de salsa picante de botella
    • 1 jitomate, picado
    • Ramitas de cilantro, para adornar (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio, agrega el pollo cebolla y ajo, y fríe hasta que el pollo se haya dorado.
    2. Disuelve los cubos de caldo de pollo en el agua caliente y vierte dentro de la olla con el pollo; sazona con el comino. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 5 minutos.
    3. Incorpora la crema, queso, granos de elote, chile y salsa picante. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que el queso se haya derretido y el pollo se haya cocido completamente. Agrega el jitomate picado.
    4. Sirve y adorna con ramitas de cilantro.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas