Crema de elote con tocino

    Crema de elote con tocino

    9cocineros la guardaron
    1hora10min


    245 personas hicieron esta receta

    Cubos de papa, tocino picado, granos de elote y otras verduras en una base de caldo de pollo con leche.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 250 gramos de tocino, picado
    • 2 varas de apio, picado
    • 2 cebollas pequeñas, picadas
    • 1 lata (420 gramos) de crema de elote
    • 1 lata (430 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 2 zanahorias, picadas
    • 6 papas pequeñas, en cubos
    • 2 cucharadas de harina de trigo
    • 1/2 litro de leche
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Fríe el tocino en un sartén hasta que esté casi dorado. Agrega las cebollas y el apio, y sofríe hasta que se hayan suavizado. Vierte dentro de una olla.
    2. Agrega la crema de elote, granos de elote, mantequilla, caldo de pollo, zanahorias y papas. Deja que hiervan a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos.
    3. Mezcla la harina con un poco de agua hasta formar una pasta. Vierte dentro de la sopa, moviendo para disolver. Luego agrega la leche. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que antes de servir. Sazona con sal y pimienta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas