Crema de papa muy espesa

    Crema de papa muy espesa

    (248)
    17cocineros la guardaron
    29min


    223 personas hicieron esta receta

    Cubos de papa en una base de leche con crema ácida y queso amarillo. El resultado es una crema mucho más espesa de lo normal. Agrega trocitos de tocino crujiente y más queso rallado encima para una explosión de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 8 papas, peladas y en cubos
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de harina de trigo
    • 2 litros de leche
    • 1/4 taza de cebolla picada
    • 250 gramos de crema ácida
    • 1/2 taza de queso cheddar amarillo
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca los cubos de papa en un refractario de vidrio y cocina dentro del horno de microondas de 7 a 10 minutos, o hasta que estén suaves.
    2. Mientras, derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega la harina y revuelve hasta formar una pasta, luego agrega poco a poco la leche, sin dejar de mover. Deja que hierva, reduce el fuego a medio-bajo, y cocina durante 5 a 10 minutos más o hasta que se haya espesado un poco.
    3. Agrega las papas y la cebolla, revuelve y cocina 5 minutos más. Incorpora la crema y el queso, y sigue moviendo hasta que el queso se haya derretido e integrado. Sazona con sal y pimienta.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (248)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas