Crema de papa muy espesa

    Crema de papa muy espesa

    17cocineros la guardaron
    29min


    223 personas hicieron esta receta

    Cubos de papa en una base de leche con crema ácida y queso amarillo. El resultado es una crema mucho más espesa de lo normal. Agrega trocitos de tocino crujiente y más queso rallado encima para una explosión de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 8 papas, peladas y en cubos
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de harina de trigo
    • 2 litros de leche
    • 1/4 taza de cebolla picada
    • 250 gramos de crema ácida
    • 1/2 taza de queso cheddar amarillo
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca los cubos de papa en un refractario de vidrio y cocina dentro del horno de microondas de 7 a 10 minutos, o hasta que estén suaves.
    2. Mientras, derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega la harina y revuelve hasta formar una pasta, luego agrega poco a poco la leche, sin dejar de mover. Deja que hierva, reduce el fuego a medio-bajo, y cocina durante 5 a 10 minutos más o hasta que se haya espesado un poco.
    3. Agrega las papas y la cebolla, revuelve y cocina 5 minutos más. Incorpora la crema y el queso, y sigue moviendo hasta que el queso se haya derretido e integrado. Sazona con sal y pimienta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas