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Paella valenciana

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  • 6horas

¿Tienes una fiesta o un ejército que alimentar? Hazlo con clase con esta paella que tiene un ligero toque mexicano. Si tu grupo es más pequeño, divide las porciones de los ingredientes en forma proporcional y sigue el mismo procedimiento. ¡Deliciosa!

Roberto Distrito Federal,México

Ingredientes
Porciones: 50 

  • Aceite de oliva
  • 2 kilos de cebolla
  • 2 cabezas de ajo, pelado y picado
  • 1 kilo de pimiento morrón rojo y verde, desvenado, sin semillas y picado
  • 1 kilo de chile poblano, desvenado, sin semillas y picado
  • 2 kilos de jitomate
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • Consomé de pollo granulado, al gusto
  • Jugo sazonador (ej. Maggi®), al gusto
  • Salsa inglesa al gusto
  • 2 kilos de costilla de cerdo
  • 2 kilos de muslo y pierna de pollo
  • 1 kilo de salchicha coctelera
  • 1 kilo de filete de calamar en trozos
  • 2 kilo de camarón bien lavado
  • 1 kilo de almejas
  • 1 kilo de jaibón
  • 3 cajas (750 gramos cada una) de arroz cristal para paella
  • 1 cucharada de azafrán, o más al gusto

Modo de preparación
Preparación: 3horas  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:6horas 

  1. Calienta suficiente aceite de oliva en una paellera grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, ajo, pimiento morrón, chile poblano, jitomate y cilantro. Cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que los chiles y la cebolla se hayan ablandado.
  2. Agrega el agua que indique el paquete del arroz.Sazona al gusto con consomé de pollo, jugo sazonador y salsa inglesa. Agrega el azafrán y deja que hierva mientras preparas el resto de los ingredientes.
  3. Calienta más aceite en un sartén grande a fuego medio-alto y sella las costillas de cerdo junto con las piezas de pollo. Una vez listas, incorpóralas a la paellera.
  4. Ahora agrega las salchichas, filete de calamar, camarón, almejas, jaibón y el arroz. Deja que hierva de nuevo, reduce el fuego a bajo y cubre bien con papel aluminio de forma que el vapor no se escape. Cocina a fuego lento hasta que todo el líquido haya sido absorbido y el arroz se haya ablandado, aproximadamente 3 horas. Si es necesario, agrega más agua y ajusta el sazón.

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Evaluaciones (1)

chefkikis
por
1

hola yo nada mas le cambiaria para que fuera una autentica receta valenciana la salchicha coctelera por butifarra y le quitaria el chile poblano que no va ene sta receta saludos!! - 07 abril 2010

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