Crema de ajo con papa

    Crema de ajo con papa

    3cocineros la guardaron
    1hora25min


    57 personas hicieron esta receta

    Puré de ajos y papa en una base de leche, crema y caldo de pollo, con un toque de vino blanco. Esta crema es definitivamente para los amantes del ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3/4 taza de dientes de ajo, pelados
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 1/2 tazas de caldo de pollo
    • 1 taza de vino blanco
    • 2 1/2 tazas de leche
    • 1 taza de crema
    • 1/2 taza de papas, peladas y en cubos
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Pica muy finamente el ajo en el porcesador de alimentos, cuidando de no hacerlo puré.
    2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el ajo picado y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiece a tomar color. Agrega el caldo de pollo y el vino; mezcla y deja que suelte el hervor.
    3. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos. Incorpora la leche, crema y papas, y cocina durante 30 minutos más.
    4. Licua todos los ingredientes hasta hacerlos puré, regrésalos a la cacerola y calienta a fuego suave. Sazona con sal y pimienta.
    5. Sirve en platos hondos y acompaña con rebanadas de bolillo o baguette con mantequilla.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas