Crema de hongos light

    Crema de hongos light

    7cocineros la guardaron
    29min


    176 personas hicieron esta receta

    Sombreros de champiñón en una base de caldo de vegetales con crema light y un toque de hierbas frescas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 kilo de champiñones frescos
    • 1/4 taza de margarina
    • 4 cebollitas cambray, en rebanadas delgadas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco picado
    • 2 cucharadas de harina de trigo
    • 1 litro de caldo de vegetales
    • 1 taza de crema light
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 ramita de tomillo fresco, sus hojas
    • 1 cucharada de cebollín fresco picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Corta los "sombreros" de los champiñones y desecha el tallo.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola pesada a fuego medio. Agrega la cebollita cambray, ajo y 1 cucharadita de tomillo picado, sofríe, moviendo constantemente, durante 1 minuto o hasta que el ajo se vea ligeramente dorado.
    3. Retira del fuego y agrega el caldo, sin dejar de mover. Regresa al fuego y, sin dejar de mover, espera a que hierva. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 2 minutos, moviendo de vez en cuando.
    4. Incorpora la crema, revuelve, y deja que se caliente. No dejes que hierva. Sazona al gusto con sal y pimienta, y adorna con cebollín picado y hojitas de tomillo fresco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas