Sopa de calabaza y camote

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    Calabaza, camotes dulces y poros hechos puré, en una base de caldo de pollo con crema y especias de olor.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 poros, picados
    • 1 cebolla blanca pequeña, picada
    • 1 vara de apio, picado
    • 1 zanahoria pequeña, picada
    • 2 camotes amarillos, pelados y picados
    • 2 cucharadas de ajo picado
    • 1 hoja de laurel
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1 taza de salvia fresca picada
    • 1 pizca de clavos de olor molidos
    • 1 pizca de nuez moscada molida
    • 1 pizca de canela molida
    • Sal y pimienta negra molida, al gusto
    • 1 calabaza 1.5 kilos, pelada, sin semillas y en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una olla pesada a fuego medio. Agrega poros, cebolla, apio, zanahoria, camote, calabaza y ajo; sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que las verduras empiecen a tomar un tono café claro.
    2. Agrega el laurel, caldo y crema; deja que hierva. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las verduras estén suaves.
    3. Añade la salvia, clavo, nuez moscada, canela, sal y pimienta. Retira la hoja de laurel y licua todo hasta tener un puré espeso. Si es necesario, calienta de nuevo sin dejar que hierva.
    4. Sirve caliente.

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