Crema de ajo al horno

    Crema de ajo al horno

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    1hora50min


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    Ajos horneados, poros y cebolla en una base de caldo de pollo con crema y un toque de jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cabezas de ajo
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 4 poros, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 6 cucharadas de harina de trigo
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1/3 taza de jerez seco
    • 1 taza de crema
    • 1 cucharada de jugo de limón, o al gusto
    • Sal, al gusto
    • 1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida
    • 2 cucharadas de cebollín picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora40min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Corta 1/2 centímetro de la parte superior de caca cabeza de ajo y acomódalas en un refractario pequeño. Rocía con el aceite de oliva y hornea a 175 °C (350 °F) durante 1 hora. Deja enfriar un poco. Presiona con las yemas de tus dedos cada diente de ajo a fin de sacarlos de la cáscara. Pica.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola pesada a fuego medio. Agrega el ajo horneado y picado, poros y cebolla; sofríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 8 minutos. Agrega la harina y cocina 10 minutos más, moviendo de vez en cuando. Incorpora el caldo y el jerez. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando. Deja enfriar un poco.
    3. Licua la sopa en partes hasta hacerla puré. Regrésala a la cacerola y agrega la crema. Cocina a fuego suave hasta que esté espesa, aproximadamente 10 minutos. Agrega jugo de limón al gusto. Sazona con sal y pimienta blanca.
    4. Sirve en platos hondos y adorna con cebollín picado.

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