Sopa de arroz con pollo

    Sopa de arroz con pollo

    11cocineros la guardaron
    1hora45min


    170 personas hicieron esta receta

    Arroz integral y trocitos de carne de pollo en un poco de caldo de pollo con leche. ¡Una sopa cremosa que te va a fascinar!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 1/2 tazas de apio picado
    • 1 1/2 tazas de cebolla picada
    • 2 tazas de arroz integral
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • 2 1/2 tazas de caldo de pollo listo para servir
    • 1 1/2 tazas de agua
    • 1 taza de mantequilla o margarina
    • 3/4 taza de harina de trigo
    • 3 tazas de carne de pollo cocida y picada
    • 1 1/2 litros de leche, uso dividido
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Coloca en una olla grande el apio, cebollas, arroz, consomé en polvo, caldo de pollo y agua. Calienta a fuego alto hasta que hierva, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 30o minutos o hasta que el arroz haya absorbido la mayor parte del líquido. Retira del fuego y reserva.
    2. Derrite la mantequilla o margarina en una cacerola a fuego medio. Agrega poco a poco la harina, moviendo constantemente, hasta formar una pasta. Agrega 1 litro de leche, 1/2 taza a la vez, sin dejar de mover para incorporar con la pasta de harina. Vierte dentro de la olla con el arroz y calienta a fuego bajo.
    3. Si la sopa quedó demasiado espesa, agrega más leche. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina durante por lo menos 1 hora, moviendo cada 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    1

    Facil de Hacer y Sabrosa! - 05 abril 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas