Crema de granos de elote

    Crema de granos de elote

    (106)
    11cocineros la guardaron
    29min


    113 personas hicieron esta receta

    Granos de elote enteros en una base de caldo de pollo y leche con queso crema y un toque de chile en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/4 taza de perejil fresco picado
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina de trigo
    • 2 1/2 tazas de leche
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 3 latas (225 gramos cada una) de granos de elote
    • 2 1/2 cucharadas de queso crema
    • 1 cucharadita de sal de ajo
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • Chile en polvo, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca la cebolla, ajo, perejil y mantequilla en una olla grande a fuego medio. Sofríe durante 5 minutos o hasta que la cebolla se vea transparente.
    2. Agrega la harina, revuelve bien hasta tener una pasta. Vierte poco a poco la leche y el caldo, sin dejar de mover. Incorpora el elote y el queso crema, y deja que la sopa se caliente. Añade la sal de ajo, pimienta y chile en polvo. Mezcla bien y sirve.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (106)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas