Crema de granos de elote

    Crema de granos de elote

    9cocineros la guardaron
    29min


    111 personas hicieron esta receta

    Granos de elote enteros en una base de caldo de pollo y leche con queso crema y un toque de chile en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/4 taza de perejil fresco picado
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina de trigo
    • 2 1/2 tazas de leche
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 3 latas (225 gramos cada una) de granos de elote
    • 2 1/2 cucharadas de queso crema
    • 1 cucharadita de sal de ajo
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • Chile en polvo, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca la cebolla, ajo, perejil y mantequilla en una olla grande a fuego medio. Sofríe durante 5 minutos o hasta que la cebolla se vea transparente.
    2. Agrega la harina, revuelve bien hasta tener una pasta. Vierte poco a poco la leche y el caldo, sin dejar de mover. Incorpora el elote y el queso crema, y deja que la sopa se caliente. Añade la sal de ajo, pimienta y chile en polvo. Mezcla bien y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas