Sopa de pollo con arroz salvaje y crema

    Sopa de pollo con arroz salvaje y crema

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    2horas25min


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    Trozos de pechuga de pollo, arroz salvaje y almendras picadas en una base de caldo de pollo con crema y un toque de sherry.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 cebolla picada
    • 1/2 taza de apio picado
    • 1/2 taza de zanahorias en rodajas
    • 250 gramos de de champiñones rebanados
    • 3/4 taza de harina de trigo
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • 2 tazas de arroz salvaje cocido
    • 500 gramos de pechuga de pollo, cocida y en cubos (sin piel ni hueso)
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de curry en polvo
    • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
    • 1/2 cucharadita de perejil seco
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 taza de almendras, peladas y picadas grueso
    • 3 cucharadas de jerez seco
    • 2 tazas de crema ligera para café (o 1 taza de crema con 1 taza de leche)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas10min  ›  Listo en:2horas25min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, apio y zanahoria, y sofríe, durante 5 minutos, moviendo constantemente. Añade los champiñones y sofríe durante 2 minutos más. Luego agrega la harina y revuelve bien.
    2. Incorpora poco a poco el caldo de pollo, moviendo constantemente. Deja que empiece a hervir y reduce el fuego a bajo.
    3. Ahora agrega el arroz, pollo, sal, curry, mostaza, perejil, pimienta, almendras y jerez. Deja que todo se caliente bien, luego vierte la crema. Cocina al fuego más bajo durante 1 o 2 horas. (Nota: no dejes que hierva porque se corta).

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