Crema de zanahoria con jengibre

    Crema de zanahoria con jengibre

    13cocineros la guardaron
    45min


    93 personas hicieron esta receta

    Crema de zanahoria con cebolla en un caldo de vegetales con crema ligera y un toque de jengibre. Una receta fácil con un aire oriental.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de canola
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 kilo de zanahorias, en cubos
    • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 1 litro de caldo de vegetales
    • 1/2 litro de crema ligera para café (o 1 taza de crema regular con 1 taza de leche)
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente y suave, aproximadamente 5 minutos. Incorpora las zanahorias, jengibre y caldo de vegetales; cocina a fuego suave durante 20 minutos o hasta que las zanahorias se hayan ablandado. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
    2. Licua la sopa hasta tener un puré y regrésala a la olla. Vierte la crema y calienta la sopa de nuevo sin dejar que hierva. Sazona con sal y pimienta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas