Sopa de jamón y papa

    Sopa de jamón y papa

    50cocineros la guardaron
    45min


    11566 personas hicieron esta receta

    Cubos de papa y jamón en una base espesa de caldo de pollo y leche. Fácil de preparar y adaptar a tu gusto con otros ingredientes.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 1/2 tazas de papas peladas y picadas
    • 1/3 taza de apio picado
    • 1/3 taza de cebolla finamente picada
    • 3/4 taza de jamón en cubos
    • 3 1/4 taza de agua
    • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
    • 1/2 cucharadita de sal, o al gusto
    • 1 cucharadita de pimienta molida, al gusto
    • 5 cucharadas de mantequilla
    • 5 cucharadas de harina de trigo
    • 2 tazas de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca las papas, apio, cebolla, jamón y agua en una olla grande a fuego alto. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a medio y cocina hasta que las papas estén suaves, entre 10 y 15 minutos. Sazona con el consomé en polvo, sal y pimienta.
    2. Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la harina y revuelve con un tenedor hasta tener una pasta, aproximadamente 1 minuto. Vierte poco a poco la leche, moviendo con el tenedor para deshacer los grumos. Sigue cocinando y moviendo a fuego medio-bajo hasta que se espese, entre 4 y 5 minutos.
    3. Vierte la leche dentro de la olla y cocina la sopa hasta que se haya calentado por completo. Sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    MarthaRivas
    3

    - - 13 septiembre 2015

    finlichury
    3

    Seguí las instrucciones y todos los ingredientes. Deliciosa. Segunda vez que la preparo. - 04 noviembre 2014

    por
    2

    Fácil de hacer y muy deliciosa. Gracias - 15 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas