Crema de jamón

    Crema de jamón

    5cocineros la guardaron
    1hora20min


    137 personas hicieron esta receta

    Cubos de jamón de pierna, tocino, papas y zanahoria en una base ce caldo de pollo con crema espesa y un toque de romero.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 2 litros de caldo de pollo
    • 4 tazas de jamón de pierna en cubos
    • 2 cucharaditas de romero seco
    • 1 kilo de tocino, picado
    • 2 cebollas blancas grandes, picadas
    • 3 poros, picados
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 6 cebollitas cambray, picadas
    • 6 papas grandes, picadas
    • 1/2 kilo de zanahorias, en cubos
    • 1 1/2 tazas de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca el caldo en una olla grande a fuego medio hasta que hierva. Incorpora los cubos de jamón y mitad del romero.
    2. Fríe el tocino en un su propia grasa y dentro de un sartén grande, hasta que se haya dorado. Retíralo del sartén con una espumadera y agrégalo a la olla.
    3. Escurre mitad de la grasa del tocino y regresa el sartén a fuego medio. Agrega las cebollas blancas, poros, ajo y cebollita cambray; cocina hasta que estén suaves y transparentes, luego agrégalas a la olla.
    4. Coloca las papas, cebollas y 1 cucharadita de romero en la olla; cocina a fuego suave hasta que las verduras estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Apaga e incorpora la crema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas