Sopa de espinacas con crema

    Sopa de espinacas con crema

    31cocineros la guardaron
    35min


    167 personas hicieron esta receta

    Espinacas picadas en una base de caldo de pollo con crema ligera. Una receta fácil de preparar para una sopa nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 bolsa (500 gramos) de espinacas congeladas, descongeladas y picadas
    • 2 tazas de agua
    • 4 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
    • 1/2 taza de cebolla picada
    • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
    • 1/4 taza de mantequilla
    • 1/4 taza de harina de trigo
    • 3 tazas de crema ligera para café (o una mezcla de crema y leche)
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca las espinacas, agua, consomé en polvo, cebolla y ajo en polvo en una olla grande a fuego medio-alto. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que las espinacas estén suaves.
    2. Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola pequeña e incorpora la harina, revolviendo con un tenedor o batidor de globo. Cocina durante 2 minutos, luego agrega poco a poco la crema, mezclando hasta desbaratar todos los grumos.
    3. Vierte la crema dentro de la olla con las espinacas y cocina todo junto hasta que la sopa se haya espesado, aproximadamente 10 minutos. Sazona al gusto con sal y pimienta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    3

    - - 24 noviembre 2015

    alauranpriego
    0

    Fácil y queda muy bien - 10 marzo 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas