Crema de coliflor al horno

    Crema de coliflor al horno

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    1hora


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    Ramitos de coliflor "tostados" en el horno y hechos puré con caldo de pollo y crema. Sírvela con crutones o acompaña con pan.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cabezas de coliflor, separadas en ramitos
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 echalotes, picados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • 1 taza de agua
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 2 tazas de crema
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 220 °C (425 °F). Coloca en un tazón los trozos de coliflor, aceite de oliva, ajo y echalotes; revuelve bien. Extiende sobre una charola para hornear con bordes.
    2. Hornea en el horno precalentado hasta que se vean suaves y ligeramente tostadas, aproximadamente 30 minutos.
    3. Pasa todo a una olla y agrega el caldo de pollo y agua. Sazona con tomillo y laurel, y hierve a fuego alto. Reduce el fuego a medio y cocina durante 30 minutos. Desecha la hoja de laurel.
    4. Muele la sopa con una licuadora de mano, o pásala a una licuadora convencional y licúala en partes, luego regrésala a la olla. Incorpora la crema y sazona con sal y pimienta. Calienta bien antes de servir, pero no dejes que hierva.

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