Sopa de espinacas con camarón

    Sopa de espinacas con camarón

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    45min


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    Espinacas frescas y rebanadas de champiñones en una sopa con caldo de pollo y leche, servida con camarones cocteleros.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/4 taza de mantequilla
    • 1/4 taza de harina
    • 250 gramos de champiñones, rebanados
    • 1/2 taza de jerez seco
    • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
    • 1 litro de leche
    • 2 manojos de espinacas frescas, desinfectadas y picadas
    • 4 cebollitas cambray, picadas
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 250 gramos de camarón coctelero cocido

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la harina, revolviendo con un tenedor, y cocina hasta formar una pasta de color amarillo oscuro, aproximadamente 5 minutos. Agrega los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 2 minutos.
    2. Añade el jerez, caldo de pollo y leche, luego agrega las espinacas, cebollita cambray, nuez moscada, sal y pimienta. Deja que hierva a fuego alto, moviendo constantemente, luego reduce el fuego a medio-bajo; cocina hasta que las espinacas estén suaves, entre 15 y 20 minutos.
    3. Sirve y adorna con camarones cocteleros.

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