Panqué de camote y nuez

    Panqué de camote y nuez

    15cocineros la guardaron
    1hora15min


    373 personas hicieron esta receta

    Pan dulce a base de puré de camote recién hecho y nueces picadas con un toque de canela y nuez moscada.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 2 huevos
    • 1 3/4 tazas de harina de trigo cernida
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1/3 taza de agua
    • 1 taza de puré de camote recién hecho
    • 1/2 taza de nueces picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precelienta el horno a 175 °C (350 °F) y engrasa un molde para panqué.
    2. Coloca azúcar y aceite en un tazón; bate bien con batidora eléctrica. Añade los huevos y bate de nuevo.
    3. Mezcla aparte harina, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada. Incorpora estos polvos poco a poco a la mezcla anterior, batiendo hasta integrar
    4. Apaga la batidora y añade el puré de camote y las nueces picadas; mezcla bien con una espátula.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    1

    - - 17 diciembre 2015

    marieliz189
    0

    Preparé esta receta pero con algunas variantes. En vez de nueces le eché almendras, un poco más de puré de camote que lo indicado y la hice con un huevo grande porque no tenía más... Jajaja! Me salió muy rica!!! La recomiendo. Y aconsejo echarle menos azúcar... porque ya el camote es dulce por sí solo - 18 julio 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas