Panqué de nuez y pasas
1 / 1 Foto de:  RandySweet
Desplazar

Panqué de nuez y pasas

Nueces de castilla, pasas y ralladura de naranja en un panqué especial para disfrutar con una tazá de café durante las fiestas navideñas.

Carol

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 2 tazas de harina de trigo cernida
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 3/4 taza de nuez de castilla picada
  • 1 taza de uva pasa
  • 1 cucharada de ralladura de naranja

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Engrasa muy bien un molde para panqué.
  2. Bate muy bien el huevo en un tazón pequeño. Agrega la leche y mantequilla derretida, y mezcla bien.
  3. Cierne la harina, polvo para hornear y sal en un tazón grande. Agrega azúcar, nueces, pasas y ralladura de naranja; mezcla bien. Incorpora la mezcla de huevo y revuelve con una espátula, solo hasta integrar. Vierte la masa dentro del molde engrasado y deja reposar durante 20 minutos antes de hornear.
  4. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Coloca el molde con la masa en el centro del horno. Hornea de 55 a 60 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
  5. Desmolda sobre una rejilla enfriadora y permite que se enfríe durante varias horas antes de rebanar.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados