Muffins de fresa

    Muffins de fresa

    9cocineros la guardaron
    35min


    16 personas hicieron esta receta

    Estos muffins rápidos llevan fresas congeladas y un toque de esencia de almendra. También puedes hornear la masa en un molde para panqué.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 2 huevos, separados
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de esencia de almendra
    • 300 gramos de fresas congeladas, descongeladas y escurridas (reserva el jugo)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa ligeramente 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar y esencia de almendra hasta acremar. Agrega las yemas, una a la vez, batiendo hasta incorporar y tener una consistencia ligera y esponjada. Cierne sobre la mezcla el polvo para hornear y el bicarbonato; mezcla bien. Añade 1/4 taza del jugo de las fresas, revuelve y luego envuelve las fresas.
    3. Aparte, bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén firmes y envuélvelas en el resto de los ingredientes. Vierte la masa dentro de los moldes y golpea ligeramente contra una superficie plana para desbaratar las burbujas de aire en la masa.
    4. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar los muffins en el molde durante 15 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente.

    Nota

    Si lo prefieres, utiliza un molde para panqué y hornea durante 50 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas