Panqué de limón amarillo

    Panqué de limón amarillo

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    1hora5min


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    La ralladura de limón en la masa de este pan ácido y dulce aporta un sabor especial. Se baña en jugo de limón con azúcar en cuanto sale del horno.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 cucharadas de mantequilla, derretida
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1/2 taza de leche
    • 2 huevos
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
    • 1/2 taza de nueces picadas
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa muy bien un molde para panqué.
    2. Mezcla la mantequilla y azúcar blanca en un tazón grande. Agrega los huevos y bate hasta tener una mezcla ligera y esponjada. Añade la leche, polvo para hornear, ralladura de limón y nueces. Mezcla bien con una espátula. Cierne la harina e incorpórala poco a poco al resto de los ingredientes, mezclando solo hasta integrar.
    3. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 50 y 60 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
    4. Mientras, mezcla el jugo de limón y el azúcar glass en un tazón pequeño. Revuelve muy bien justo antes de usar.
    5. En cuando el panqué salga del horno, colócalo con todo y molde sobre una rejilla enfriadora. Pica por todos lados con un tenedor y vierte encima el jugo de limón azucarado. Deja enfriar durante 15 minutos y desmolda.

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